كوكب التطوير
 


كوكب التطوير


 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

كوكب التطوير :: منتديات الأسرة :: التغدية و الصحة

شاطر
الخميس 1 نوفمبر - 10:55 #1
عضو
عضو
avatar
الابراج : : الجوزاء
عدد المساهمات : : 14
نقاط : : 20314
تاريخ التسجيل : : 01/11/2012
العمر : : 26
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
افتراضيمُساهمةموضوع: انتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان

طور
علماء ثمار طماطم لونها بنفسجي ومعدلة وراثيا لتحتوي على مواد مغذية
موجودة بشكل اكبر في ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الاصابة بالسرطان في
الفئران.وسلطت


الدراسة
، التي أجراها فريق بحثي من مركز جون إينز البريطاني بنورويش، الضوء على
الانثوسيانين وهو نوع من مضادات الاكسدة يوجد في ثمار التوت وتم التوصل الى
انه يقلل


احتمال
الاصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبي.وتؤيد الدراسة
المنشورة حول هذا الموضوع في مجلة نيتشر بيوتكنولوجي Nature Biotechnology
فكرة أن


النباتات يمكن تعديلها وراثيا لتحسين صحة البشر

وقالت البروفيسوركاثي مارتن رئيسة الفريق البحثي "ان فئرانا معرضة للاصابة
بالسرطان وتم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثيا عاشت فترة أطول من تلك التي
تم تغذيتها بطعام عادي


وهذه نتائج مشجعة للغاية".


وقد
عاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في المتوسط
عندما أطعموا الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوما لأخرى تناولت
طعاما عاديا.


وقال الباحثون إن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات الاكسدة على الاورام الخبيثة لتحسين الصحة





توقيع :amar man32

 


الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك
الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)




تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة